Tentang Kampus Akperga

Manajemen kami lebih fokus kepada pengembangan Sumber Daya Manusia yang berkualitas.

Dosen Professional

Untuk dapat mencetak generasi Perawat Professional guna memenuhi kebutuhan kompleksitas pelayanan keperawatan yang bermutu. Kami telah mempersiapkan Team Dosen Professional yang siap memberikan keteladanan kepada mahasiswa kami.

Fasilitas Multimedia

Kualitas pembentukan sumber daya manusia yang utuh perlu ditunjang infrastruktur yang memadai. Untuk itu kami telah mempersiapkan segala fasilitas mengajar maupun praktikum dengan perangkat multimedia untuk menciptakan suasana belajar yang kondusif.

Biaya Terjangkau

Biaya Studi Pendidikan Keperawatan kami relatif terjangkau. Ini merupakan wujud dedikasi kami untuk meringankan beban orang tua mahasiswa, sehingga pengabdian kami dibidang akademik dapat bermanfaat bagi semua lapisan masyarakat.

Visi dan Misi

Guna mewujudkan tujuan Akademi Keperawatan, kami mempunyai visi dan misi yang mendasari setiap budaya kerja.

Menjadi pusat pendidikan Perawat Profesional yang siap berkarya.

Misi

1. Mewujudkan Perguruan Tinggi yang memiliki iklim kondusif dan dinamis dalam pelaksanaan Tri Dharma Perguruan Tinggi.
2. Mempertahankan mutu dan menghasilkan lulusan profesional dan siap berkarya.
3. Menemukan, mengembangkan dan menghasilkan karya ilmiah.
4. Menghasilkan lulusan yg memiliki sikap “ Carring ”.
5. Meningkatkan kemandirian akademi melalui pemberdayaan dari berbagai sumber daya potensial.

Sejarah dan Performa

Sekilas tentang performa kami dan sejarah sejak pendirian kampus

ALUMNI
DOSEN DAN STAFF
MAHASISWA
TROPHY

Akademi Keperawatan Trenggalek telah berdiri sejak tahun 1984 sebagai Sekolah Perawat Kesehatan (SPK). Namun pada tahun 1998 terjadi perubahan nama dan struktur manajemen, dari sebelumnya ialah insttitusi dibawah Dinas Pendidikan, menjadi Perusahaan Daerah / Institusi Perguruan Tinggi dibawah kepemilikan Pemerintah Daerah Kabupaten Trenggalek. Perubahan tersebut terjadi karena kontroversi fungsi dengan UPT Dinas Kesehatan Kabupaten Trenggalek.

Selanjutnya melalui Peraturan Bupati Trenggalek No. 14 tahun 2011 tanggal 09 Pebruari 2011 tentang Pembentukan Organisasi dan Tata Kerja Akademi Keperawatan Sebagai Unit Pelaksana Teknis Dinas Kesehatan Kabupaten Trenggalek, maka diresmikanlah Akper Pemkab. Trenggalek yang berdiri secara independen sebagai institusi pendidikan keperawatan milik Pemerintah Daerah Kabupaten Trenggalek.

Pada perkembangannya, minat para mahasiswa untuk menjadi tenaga Perawat semakin besar, didukung dengan kebutuhan tenaga Perawat yang Professional di dunia medis. Diperkuat oleh team dosen pengajar yang professional dan berpengalaman di bidangnya, kami telah mampu menyumbangkan 80 tenaga Perawat Professional setiap tahunnya kepada dunia kerja di bidang kesehatan.

Untuk memenuhi kebutuhan fasilitas belajar yang kondusif, kami secara bertahap telah melengkapi fasilitas dan infrastuktur yang kami miliki, sehingga mahasiswa kami dapat mengembangkan kemampuannya dalam bidang keperawatan secara maksimal. Saat ini sarana belajar mengajar di tiap kelas, laboratorium, dan perpustakaan telah dilengkapi dengan sarana multimedia sehingga dapat mendukung proses belajar para mahasiswa dengan lebih baik.

BENTUK DAN LAMBANG

Segilima pada tiap sudut berwarna hitam, ditengah segilima terdapat lingkaran pita berwarna putih yang didalamnya terdapat bulatan (diskus) berwarna hijau. Didalam lambang tertulis Akademi Keperawatan Trenggalek.

ARTI LAMBANG

* Segilima menggambarkan perisai Pancasila sebagai perisai yang melindungi asas kehidupan bangsa indonesia.
* Lingkaran Pita berwarna Putih mengandung arti suatu harapan Suci.
* Tulisan Akademi Keperawatan Trenggalek sebagai subyek harapan Suci.
* Bentuk Bidang Bulat (diskus) berwarna hijau menggambarkan kebulatan tekad dalam mencapai tujuan yaitu masa depan yang cerah.
* Palung Hijau menggambarkan kesehatan dan keselamatan hidup.
* Sebuah buku yang terbuka diatas meja menggambarkan motivasi belajar yang tinggi.
* Dua sayap dalam keadaan berkembang menggambarkan pendidikan siap berkembang sesuai dengan keadaan dan kebutuhan jaman.

ARTI KESELURUHAN

Dengan kebulatan tekad dan harapan suci,Akademi Keperawatan Trenggalek mengemban tugas untuk mencapai masa depan yang cerah,merawat dan memelihara kesehatan dan keselamatan hidup manusia.

Akademi Keperawatan Trenggalek merupakan pengembangan dari Sekolah Perawat Kesehatan ( SPK ) pada tahun 1998, yang saat ini merupakan UPT Dinas Kesehatan Kabupaten Trenggalek. Berdasar Peraturan Bupati Trenggalek No. 14 tahun 2011 tanggal 09 Pebruari 2011 tentang Pembentukan Organisasi dan Tata Kerja Akademi Keperawatan Sebagai Unit Pelaksana Teknis Dinas Kesehatan Kabupaten Trenggalek.

Ijin penyelenggaraan pendidikan dikeluarkan dari Badan PPSDM, dengan SK Nomor : HK.03.01/I/II/4/01555/2011 tanggal 28 Maret 2011.

Status Akreditasi sesuai dengan SK Pudiknakes Depkes RI Nomor : HK.06.01/IV/3/00236/2011 tanggal 11 Februari 2009 adalah strata “A” dengan nilai 87,41 dan berlaku selama 5 tahun terhitung 11 Februari 2009 s/d 11 Februari 2014.

Kami senantiasa melakukan upaya-upaya untuk menjaga standar kualitas pendidikan di institusi kami untuk mempertahankan pencapaian Akreditasi tersebut didukung dengan kemampuan Mahasiswa kami yang berprestasi dalam bidang akademis.

Lokasi Kampus

Silahkan berlangganan sekarang untuk menerima pemberitahuan secara periodik ke email anda tentang berita dan pengumuman terbaru Akper Trenggalek!